la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

martedì 6 marzo 2012

Spaghetti di soia con carne e verdure




Tempo di Preparazione: 20'

INGREDIENTI:
Per 4 persone


  • una zucchina abbastanza grossa
  • una carota media grandezza
  • un porro o una cipolla
  • 150 grammi di spaghetti di soia
  • salsa di soia a piacere (5 - 6 cucchiai)
  • sale, olio, un pezzettino micro di dado 
  • 150 grammi di carne trita di manzo

PROCEDIMENTO:
Fai un trito col porro o la cipolla
taglia a dadini mini mini o striscioline sottili la zucchina e la carota.

metti dell'olio nel wok e fai soffriggere la cipolla.

Aggiungi la carne e falla rosolare.
Metti dentro anche le altre verdure e aggiungi uno - due bicchieri d'acqua,
(sino a coprire il tutto con l'acqua)

Aggiungi il pezzettino di dado, se ti piace più saporito aggiusta di sale.
Quando l'acqua è quasi del tutto evaporata e le verdure son morbide, metti in padella anche gli spaghettini di soia che avrai precedentemente cotto per 4 - 5 minuti in una pentola d'acqua leggermente salata.
Aggiungi la salsa di soia, mescola bene a fuoco vivo e servi.


ATTREZZI:
Wok, pentola, coltelli, cucchiao di legno, forchetta, tagliere, scolapasta con fori piccoli.


IMPIATTAMENTO:
Su un piatto grande e ovale con i bordi  rialzati color ardesia o di un colore scuro senza decori o con decori solo sui bordi. 

Forma una montagnola al centro e raggruppa due/tre cucchiai di condimento in cima. 

2 commenti:

  1. Dove li trovi gli spaghetti di soia?
    gnam gnam..stasera li faccio anch'io!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ormai si trovano in tutti i supermercati e anche di più nei dicount o nei negozi di cucina etnica.
      Gustosi e veloci... buona serata!

      Elimina