la cena di Babette

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Chef a Domicilio

lunedì 19 marzo 2012

Bignè di San Giuseppe

Oggi per la festa del papà facciamo i miei bignè di San Giuseppe, non perchè sia d'obbligo ma perchè sono troppo buoni.





INGREDIENTI:
225gr di farina
250 ml di acqua
    6 uova
150 gr di burro 
un pizzico di sale
scorza di limone grattugiata (quantità a piacimento)
Olio di semi (se fritti)

PER LA FARCITURA:
Crema pasticcera

PER LA DECORAZIONE:
Zucchero a velo 

PROCEDIMENTO:
In una pentola antiaderente (la pentola è fondamentale per la riuscita della ricetta) fai sciogliere nell’acqua il burro e aggiungi la scorza di limone grattugiata e il sale.
Quando il tutto il burro sarà sciolto ed inizia a bollire aggiungi la farina setacciata mescolando finchè il composto non si staccherà dalle pareti.
Lascia freddare il composto ottenuto in una ciotola capiente.
Inizia a lavorare il composto con un cucchiaio di legno e aggiungi un uovo per volta; il risultato dovrà essere un composto non troppo denso ne troppo liquido.
Forma i bignè mettendo la pasta in una saccapoche con una punta dentata e forma doppi cerchi chiusi che girano su se stessi su una carta forno.
A questo punto puoi decidere di cuocerle in 2 modi:
- 1°: al forno caldissimo, meglio se ventilato e acceso molto prima di infornare;
- 2°: fritte in olio di semi bollente. Per evitare che si rompano, possono essere “buttate” nell’olio, una per volta, insieme alla carta forno.
Una volta cotte farciscile con la crema pasticciera.

ATTREZZI:
Pentola antiaderente, 1 padella (se fritte), 1 ciotola, frusta, cucchiaio, carta da forno, saccapoche, setaccio piccolo.

IMPIATTAMENTO:
Servili temperatura ambiente su un vassoio e con lo zucchero a velo dai una leggera spolverata a tutto.

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