Presentazione realizzata dallo Chef Sabatino Trinchese
Tempo di Preparazione: 25'
(+ tempo di raffreddamento 6 ore)
INGREDIENTI:
Per 6 persone
8 gr di colla di pesce
300 ml panna da montare (non zuccherata)
300 ml di latte
170 gr zucchero
4 tuorli d'uovo
1/2 stecca di vaniglia
PER LA DECORAZIONE:
Glassa di cioccolato o di frutti di bosco
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Metti in acqua ad ammollare la colla di pesce in una ciotola, in un pentolino riscalda il latte.
Nella pentola monta i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungi il latte caldo e la stecca di vaniglia, mescola e metti la pentola sul fuoco ma scalda il composto senza farlo bollire.
Toglilo dal fuoco, elimina la stecca di vaniglia ed unisci la colla di pesce strizzata, mescola sino a che non sarà completamente sciolta.
Fai raffreddare il composto e nel frattempo monta la panna.
Incorpora delicatamente la panna montata al composto ormai raffreddato.
Versa il composto nei 6 stampini e lascia raffreddare per almeno 6 ore.
Servire appena tolta dal frigorifero.
ATTREZZI:
Pentola, 1 pentolino, 2 ciotole, frusta, cucchiaio, 6 stampini, setaccio piccolo.
IMPIATTAMENTO:
Su un piatto bianco o colore pastello posiziona il tortino centrato e con la glassa crea una griglia intorno al tortino e con lo zucchero a velo dai una leggera spolverata a tutto il piatto.
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