Tempo di Preparazione: 25'circa
INGREDIENTI:
12 rose
pasta sfoglia già stesa
prosciutto crudo stagionato
prosciutto crudo stagionato
"Parmigiano Reggiano" o "Grana Padano" a piacere (grattugiato)
PROCEDIMENTO:
Preriscalda il forno a 200°.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala a strisce di circa 3 cm.
Stendi su ogni striscia il prosciutto cercando di non farlo uscire troppo dai 3 cm.
Stendi su ogni striscia il prosciutto cercando di non farlo uscire troppo dai 3 cm.
Fai dei tagli perpendicolari alla striscia a distanza irregolare solo da un lato che diventerà la parte della corolla della rosa, (nella parta superiore della striscia).
Arrotola ogni striscia stretta, schiacciala alla base come per creare l'attaccatura al gambo.
Arrotola ogni striscia stretta, schiacciala alla base come per creare l'attaccatura al gambo.
La parte superiore tenderà ad aprirsi, modellala leggermente creando l'apertura dei petali.
Appoggia le rose in una teglia con carta forno cercando di tenerle più dritte possibile.
Inforna a 200° finchè risultano dorate.
Sforna e impiatta, vanno servite tiepide o a temperatura ambiente.
ATTREZZI:
Tagliere, coltello, forbice (per il prosciutto), carta da forno (se non in dotazione come di solito con la pasta sfoglia), teglia.
IMPIATTAMENTO:
IMPIATTAMENTO:
Spolvera il Parmigiano/Grana sulle rose prima di servirle.
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