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Tempo di Preparazione: 25'
(+ tempo di raffreddamento 1 ora)
INGREDIENTI:
Per 6 persone
400 ml di latte
130 gr mascarpone
Fecola di patate
Zucchero
2 tuorli d'uovo
1 limone ed 1 arancia da cui ricavare:
1 striscia di buccia di limone
1 striscia di buccia di arancia
zeste di buccia di limone e di arancia
PROCEDIMENTO:
Metti in una pentola sette cucchiaini di fecola di patate, sette cucchiaini di zucchero, i tuorli d'uovo, e comincia ad aggiungere il latte mescolando senza che si creino grumi, appena il liquido è omogeneo e senza grumi, aggiungi le striscie di buccia di limone e di arancia e metti sul fuoco a fiamma bassa.
Mescola continuamente con la frusta sino a che la crema non risulti mediamente densa.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Aggiungi il mascarpone e mescola sino a che il composto non risulti omogeneo.
In una padella piccola metti le zeste di arancia e limone, due cucchiaini di succo di arancia, un cucchiaino di succo di limone e lo zucchero.
Metti a fuoco basso sino a che lo zucchero abbia assunto la consistenza della confettura e le zeste risultino appassite.
Metti a fuoco basso sino a che lo zucchero abbia assunto la consistenza della confettura e le zeste risultino appassite.
ATTREZZI:
Pentola, 1 padella piccola, frusta, cucchiaio, cucchiaino, caraffa graduata, mestolo piccolo con beccuccio.
IMPIATTAMENTO:
In coppe di vetro trasparente versa con il mestolo per non sporcare i bordi della coppe.
Metti a freddare in frigorifero per 60' e servi con le zeste caramellate distribuite al centro della coppa sulla superficie solidificata.
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