la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

domenica 25 marzo 2012

Scaloppine al limone


Tempo di Preparazione: 20'
INGREDIENTI:
(per 4 porzioni)
600 gr. Fettine di vitello (8 fettine)
Farina 00 (qb. per infarinare le fettine)
2 Limoni (1 limone per la preparazione e l'altro per la decorazione del piatto)  
Maizena 1 cucchiaio raso
Olio EVO (6 cucchiai)
Sale qb.
400 ml. Acqua
PROCEDIMENTO:
Batti  le fettine di vitello e infarinale uniformemente. 
In una padella capiente metti l’olio e quando sarà caldo aggiungi le fettine infarinate, lasciale dorare su entrambi i lati e stai attenta a non bruciare l’olio.

Togli le fettine ormai dorate dalla padella e riponile su di un piatto che terrai al caldo. Sciogli in 400 ml di acqua fredda un cucchiaio raso di maizena e versa il liquido nella stessa padella in cui hai rosolato la carne unendolo al fondo di cottura.
 

Mescola il composto a fuoco basso e aggiungi il succo di limone

 e la scorza grattugiata dello stesso; devi m

escolare sino a che la salsa risulti appena densa.  Aggiungi sale qb. e unisci le fettine tenute al caldo. 

Lascia cuocere per qualche minuto, quindi servile calde.


ATTREZZI:
1padella, 1 piatto grande, frusta, cucchiaio, coltelli e grattugia

IMPIATTAMENTO:
Servi su piatto bianco con delle fette di limone per guarnire.

Nessun commento:

Posta un commento