DOLCE DI NATALE
Quest'anno a Natale vi propongo una torta di Pan di Spagna farcita con golosa crema pasticciera e crema al cacao, decorata in tema natalizio...
TORTA D'AUTUNNO
E quest'anno a conclusione di una splendida "terrificante" cena di Halloween preparata a quattro mani con la rana testarda, abbiammo pensato bene di concludere la serata con un dessert speciale: un'ottima torta paradiso con crema pasticciera, rigorosamente decorata con la pasta di zucchero... ispirata, ovviamente, ai colori di stagione...
Quest'anno a Natale vi propongo una torta di Pan di Spagna farcita con golosa crema pasticciera e crema al cacao, decorata in tema natalizio...
Buone Feste a tutti!!!
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TORTA D'AUTUNNO
E quest'anno a conclusione di una splendida "terrificante" cena di Halloween preparata a quattro mani con la rana testarda, abbiammo pensato bene di concludere la serata con un dessert speciale: un'ottima torta paradiso con crema pasticciera, rigorosamente decorata con la pasta di zucchero... ispirata, ovviamente, ai colori di stagione...
Ci vediamo a dicembre con un dolce dal gusto tipicamente natalizio...
Un pensiero va a tutti i paesi colpiti dal passaggio dell'uragano Sandy.
DOLCE DI FRANKENWEENIE
Per Halloween vi propongo un'ottima torta al cioccolato con decorazioni a tema.
Nella notte più terrificante dell'anno una splendida zucca, fantasmi, un gattino nero e lui... proprio lui: il divo del momento. Sparky, il simpatico protagonista del nuovo film di Tim Burton "Frankenweenie".
Fai un salto nel blog di Boh.
Vedrai altre foto del cake di Halloween.
A presto con altre nuove e divertenti idee.
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SORBETTO DI UNA NOTTE DI MEZZ' ESTATE
Oggi vi propongo la mia versione del dolce "Sogno di una notte di mezza estate" (il post del 1 giugno 2012)...
...Siamo a giugno e quest'anno la calura estiva e' arrivata in anticipo.
Non che mi dispiaccia, dopo una primavera piovosa e piuttosto fresca.
Inoltre, l'estate e'la mia stagione preferita, ma per rinfrescarci un po' cosa c'é di meglio di una bella granita o di un bel sorbetto ghiacciato?
Inoltre, l'estate e'la mia stagione preferita, ma per rinfrescarci un po' cosa c'é di meglio di una bella granita o di un bel sorbetto ghiacciato?
Tempo di Preparazione: 3 h circa
INGREDIENTI:
un arancio per persona (o un limone)
+ zucchero 1/2 cucchiaio a porzione
2 cucchiai di acqua a porzione
PROCEDIMENTO:
Prendi un arancio o un limone (puoi fare il sorbetto al gusto che preferisci) e taglia la base per dare all'agrume piu' stabilita'.
Poi taglia il cappello di uno spessore di circa un centimetro e mezzo. In quest'ultimo intaglia una stella o la forma che vuoi. (Se preferisci aiutati con una formina per biscotti.) Quindi con un coltello spilucchino intaglia il dentro e scavicchialo con un cucchiaio.
Raccogli polpa e succo in una ciotola e frullalo con il mixer ad immersione.
Aggiungi acqua e zucchero q.b. e mettilo nel freezer per circa tre ore. Mescolalo di tanto in tanto. Quando il sorbetto e' quasi pronto mettilo nelle arance svuotate. Tienile nel freezer quanto basta per rinfrescarle e servile in un piattino guarnite con la stella tagliata in precedenza. Per la decorazione puoi giocare anche con i cucchiaini di plastica, le bucce sagomate o quello che piu' ti diverte
Coltello spilucchino, coltello a seghetto, cucchiaio, ciotola, formine per biscotti, mixer ad immersione.
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Buon lavoro !!!
COME PREPARARE LA PASTA DI ZUCCHERO
Questa è la torta realizzata a mano per il mio compleanno...
...Vi darò una sintesi per preparare la pasta di zucchero per le decorazioni.
Tempo di Preparazione: 30' circa
2 foglietti di colla di pesce (circa 5 gr)
50 gr di miele/glucosio
30 ml di acqua
coloranti alimentari
PROCEDIMENTO:
Metti l'acqua a riscaldare in un pentolino senza farla bollire.
Aggiungi il miele e amalgamalo con l'acqua.
Sciogli la colla di pesce in un pò di acqua fredda in un piatto fondo per circa 20'.
Nel frattempo setaccia lo zucchero a velo in una ciotola.
Strizza la colla di pesce e aggiungila allo sciroppo di miele.
Mescola lo sciroppo con lo zucchero. (Mescolalo con un cucchiaio e non con le mani, altrimenti le tue mani diventano zampe di rospo come è successo a lei).
Infine spiana la pasta su una superficie spolverizzata con lo zucchero a velo sino a che il composto diventa malleabile e plasmabile e aggiungi i coloranti alimentari sino ad ottenere la colorazione desiderata.
Quindi Buon lavoro e Buon divertimento.
ATTREZZI:
Bilancia, caraffa graduata, pentolino, ciotola, setaccio, cucchiaio, piatto fondo, spianatoio.