la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

Le dolci idee di Ciattu

DOLCE DI NATALE
Quest'anno a Natale vi propongo una torta di Pan di Spagna farcita con golosa crema pasticciera e crema al cacao, decorata in tema natalizio...




Buone Feste a tutti!!!
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TORTA D'AUTUNNO
E quest'anno a conclusione di una splendida "terrificante" cena di Halloween preparata a quattro mani con la rana testarda, abbiammo pensato bene di concludere la serata con un dessert speciale: un'ottima torta paradiso con crema pasticciera, rigorosamente decorata con la pasta di zucchero... ispirata, ovviamente, ai colori di stagione... 

Ci vediamo a dicembre con un dolce dal gusto tipicamente natalizio...
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TORTA ALLEGRA


Per il compleanno di Allegra torta ludica...
Allegri Auguri!!!

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Un pensiero va a tutti i paesi colpiti dal passaggio dell'uragano Sandy.


DOLCE DI FRANKENWEENIE

Per Halloween vi propongo un'ottima torta al cioccolato con decorazioni a tema.
Nella notte più terrificante dell'anno una splendida zucca, fantasmi, un gattino nero e lui... proprio lui: il divo del momento. Sparky, il simpatico protagonista del nuovo film di Tim Burton "Frankenweenie".

Fai un salto nel blog di Boh.
Vedrai altre foto del cake di Halloween.

A presto con altre nuove e divertenti idee.
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SORBETTO DI UNA NOTTE DI MEZZ' ESTATE
Oggi vi propongo la mia versione del dolce "Sogno di una notte di mezza estate" (il post del 1 giugno 2012)...
...Siamo a giugno e quest'anno la calura estiva e' arrivata in anticipo.
Non che mi dispiaccia, dopo una primavera piovosa e piuttosto fresca. 
Inoltre, l'estate e'la mia stagione preferita, ma per rinfrescarci un po' cosa c'é di meglio di una bella granita o di un bel sorbetto ghiacciato?


Tempo di Preparazione: 3 h circa
INGREDIENTI:
un arancio per persona (o un limone)
+ zucchero 1/2 cucchiaio a porzione
2 cucchiai di acqua a porzione

PROCEDIMENTO:
Prendi un arancio o un limone (puoi fare il sorbetto al gusto che preferisci) e taglia la base per dare all'agrume piu' stabilita'.
Poi taglia il cappello di uno spessore di circa un centimetro e mezzo. In quest'ultimo intaglia una stella o la forma che vuoi. (Se preferisci aiutati con una formina per biscotti.) Quindi con un coltello spilucchino intaglia il dentro e scavicchialo con un cucchiaio.
Raccogli polpa e succo in una ciotola e frullalo con il mixer ad immersione.
Aggiungi acqua e zucchero q.b. e mettilo nel freezer per circa tre ore. Mescolalo di tanto in tanto. Quando il sorbetto e' quasi pronto mettilo nelle arance svuotate. Tienile nel freezer quanto basta per rinfrescarle e servile in un piattino guarnite con la stella tagliata in precedenza. Per la decorazione puoi giocare anche con i cucchiaini di plastica, le bucce sagomate o quello che piu' ti diverte

ATTREZZI:
Coltello spilucchino, coltello a seghetto, cucchiaio, ciotola, formine per biscotti, mixer ad immersione.


Buon lavoro !!!
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COME PREPARARE LA PASTA DI ZUCCHERO
Questa è la torta realizzata a mano per il mio compleanno...
...Vi darò una sintesi per preparare la pasta di zucchero per le decorazioni.



Tempo di Preparazione: 30' circa

INGREDIENTI:
600 gr di zucchero a velo
+ zucchero a velo qb per spianare
2 foglietti di colla di pesce (circa 5 gr)
50 gr di miele/glucosio
30 ml di acqua
coloranti alimentari




PROCEDIMENTO:
Metti l'acqua a riscaldare in un pentolino senza farla bollire.
Aggiungi il miele e amalgamalo con l'acqua.
Sciogli la colla di pesce in un pò di acqua fredda in un piatto fondo per circa 20'.
Nel frattempo setaccia lo zucchero a velo in una ciotola.
Strizza la colla di pesce e aggiungila allo sciroppo di miele.
Mescola lo sciroppo con lo zucchero. (Mescolalo con un cucchiaio e non con le mani, altrimenti le tue mani diventano zampe di rospo come è successo a lei).
Infine spiana la pasta su una superficie spolverizzata con lo zucchero a velo sino a che il composto diventa malleabile e plasmabile e aggiungi i coloranti alimentari sino ad ottenere la colorazione desiderata.
Quindi Buon lavoro e Buon divertimento.
Consiglio: se non doveste utilizzarla subito conservate i panetti di pasta di zucchero nel frigorifero avvolgendoli prima nella pellicola trasparente.


ATTREZZI:



Bilancia, caraffa graduata, pentolino, ciotola, setaccio, cucchiaio, piatto fondo, spianatoio.



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Ciao a tutti!!! Io sono Ciattu ;)
Mia sorella, quella rana testarda, mi ha dato questo spazio nel suo blog di cucina.
Allora inizierò con voi questa mia rubrica dove cercherò di darvi qualche tenera idea per preparare torte e dolci non solo buoni, ma anche belli.
Vi spiegherò come realizzare decorazioni con la pasta di zucchero ed altro ancora.
Buon divertimento e buon lavoro!!!



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