Tempo di Preparazione: 60'
INGREDIENTI:
Per una tortiera da 24 cm
700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci vangliato
PROCEDIMENTO:
Sbuccia e affetta le mele e irrorale con il succo di un limone per aromatizzarle ed evitare che diventino scure.
Monta gli albumi a neve e a parte sbatti i tuorli con lo zucchero.
Aggiungi ai tuorli il burro ammorbidito, versa un bicchiere di latte e mescola fino a che l’impasto del dolce sia omogeneo.
Aggiungi ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone, mescola nuovament fino a che l’impasto sia liscio e omogeneo.
Incorpora ora gli albumi montati a neve e infine aggiungi le mele all’impasto.
Incorporate le mele all’impasto, versa il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
Ricopri la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.
Cuoci la torta in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°
Lascia raffreddare la torta prima di servirla.
ATTREZZI:
2 ciotole grandi, 1 ciotola media, frusta o sbattitore elettrico, coltello, tagliere, tortiera (diametro circa 24 cm).
IMPIATTAMENTO
Mettila su un piatto tondo di diametro leggermente maggiore della torta e spolverala con poco zucchero a velo.
Mettila su un piatto tondo di diametro leggermente maggiore della torta e spolverala con poco zucchero a velo.
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