la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

sabato 10 marzo 2012

Torta di mele



Tempo di Preparazione: 60'


INGREDIENTI:
Per una tortiera da 24 cm
700 gr di mele 

3 uova 

70 gr di burro 

300 gr di farina 00 

250 gr di zucchero 

1 bicchiere di latte 

1 limone 

1 bustina di lievito per dolci vangliato


PROCEDIMENTO:
Sbuccia e affetta le mele e irrorale con il succo di un limone per aromatizzarle ed evitare che diventino scure.
Monta gli albumi a neve e a parte sbatti i tuorli con lo zucchero.

Aggiungi ai tuorli il burro ammorbidito, versa un bicchiere di latte  e mescola fino a che l’impasto del dolce sia omogeneo.
Aggiungi ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone,  mescola nuovament fino a che l’impasto sia liscio e omogeneo.
Incorpora ora gli albumi montati a neve e infine aggiungi le mele all’impasto.
Incorporate le mele all’impasto, versa il composto della torta di mele  in una tortiera imburrata e infarinata.
Ricopri la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.
Cuoci la torta  in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°
Lascia raffreddare la torta  prima di servirla.

ATTREZZI:
2 ciotole grandi, 1 ciotola media, frusta o sbattitore elettrico, coltello, tagliere, tortiera (diametro circa 24 cm).


IMPIATTAMENTO
Mettila su un piatto tondo di diametro leggermente maggiore della torta e spolverala con poco zucchero a velo.

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