INGREDIENTI:
Per 4 persone
Brodo (Cuore di Brodo Knorr Vegetale, 2 Vaschette o 2 Dadi vegetali)
Burro 50gr
Gorgonzola 100gr ( piccante per un gusto più deciso o dolce per un gusto delicato)
Pere 2 medie (meglio se Abate)
Riso Carnaroli 300gr
Cipolla bianca (piccola)
Vino bianco 1 bicchiere
Parmigiano Reggiano 100gr
PROCEDIMENTO:
Prepara un brodo vegetale, (sciogli 2 vaschette di Cuore di Brodo Knorr Verdure in 1
lt di acqua bollente). Trita finemente la cipolla bianca e lasciala soffriggere in 30 gr di burro senza farla scurire e
aggiungi il riso, lascialo tostare per qualche minuto e sfuma con il vino bianco.
Poco alla volta, mano a mano che il riso si asciuga,
aggiungi un mestolo di brodo, fino alla completa cottura (circa 15 minuti).
Nel frattempo sbuccia le pere, togli i semi
interni e tagliala a cubetti. Frulla una delle due pere con un mixer.
Priva il gorgonzola piccante della crosta e taglialo a cubetti.
Circa
5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungi il gorgonzola a cubetti, la pera a cubetti (tieni alcuni cubetti per impiattatre) e la pera frullata.
A cottura ultimata togli dal fuoco, aggiungi il Parmigiano grattugiato e
manteca con il burro rimasto (20 gr).
ATTREZZI:
2 pentole, coltello e tagliere, mestolo, mixer, cucchiaio.
IMPIATTAMENTO:
Impiatta il riso e guarniscilo con delle fettine di pera e con delle
scaglie di Parmigiano.
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