INGREDIENTI:
(Per 4 persone)
PER LA PASTA DI 20 RAVIOLI:
150 ml di acqua
250 gr farina + farina per stendere la pasta
un pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
150 gr di salsiccia di suino
1 carota
100 gr. verza + 4 foglie grandi intere per la cottura
cipolla qb.
50 gr. gamberetti in salamoia
salsa di soia 2 cucchiai
zenzero fresco 1/2 cucchiaino (grattugiato)
PER IL CONDIMENTO:
salsa di soia
aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Per preparare i
ravioli cinesi al vapore devi iniziare preparando la pasta per i ravioli.
Disponi la farina in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e incorpora l'acqua
poco a poco sino ad ottenere un impasto omogeneo. Metti l'impasto su una spianatoia infarinata e inizia a
lavorarlo con le mani finchè sarà compatto e sodo. Avvolgilo con della
pellicola e lascialo riposare un'ora in un luogo fresco e asciutto. Nel
frattempo prepara il ripieno: trita in un mixer: la verza, la carota e la cipolla.
Sminuzza anche i gamberettie aggiungili in una ciotola alla salsiccia spellata, aggiungi quindi la verza, lacarota e la cipolla.
Grattugia sopra
lo zenzero fresco, condisci con due cucchiai di salsa di soia. Amalgama bene il tutto e lascia riposare
il ripieno mezz'ora in frigorifero in modo che tutti gli ingredienti si
insaporiscano.
Passata l'ora stendi con il mattarello la pasta sulla spianatoia
infarinata, ricava dei dischi di circa 7 cm aiutandoti con un bicchiere o con un coppapasta. Successivamente con il mattarello
spiana ulteriormente i dischi di pasta ottenuti per
renderli ancora più fini. Metti quindi un cucchiaio abbondante di ripieno
al centro di ogni raviolo.
Inumidisci il bordo dei dischi con dell'acqua e chiudi il raviolo a mezzaluna
premendo sui bordi per fare aderire la pasta e a questo punto pizzicando i bordi crea delle piccole pieghe lungo tutto il lato che hai chiuso.
Metti la pentola con l'acqua a bollire e metti i ravioli nel cestello per la cottura a vapore dopo aver foderato il fondo con le foglie di verza,(facendo attenzione che i ravioli non si tocchino tra di loro).
Metti la pentola con l'acqua a bollire e metti i ravioli nel cestello per la cottura a vapore dopo aver foderato il fondo con le foglie di verza,(facendo attenzione che i ravioli non si tocchino tra di loro).
Chiudi il coperchio del cestello e cuoci per circa 15 minuti, fino a quando
la pasta dei ravioli inizierà a diventare quasi trasparente.
Servi i
ravioli innaffiati con salsa di soia emulsionata con aceto di vino bianco.
ATTREZZI:
Kit per cottura al vapore, spianatoia e mattarello, bicchiere o coppapasta, ciotole e coltelli, forchette, pellicola per alimenti.
IMPIATTAMENTO:
L'ideale è in una terrina ovale colorata, con un fondo di salsa di soia e aceto bianco un accenno di verza e carota tagliata alla julienne al lato della terrina.
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