la cena di Babette

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Chef a Domicilio

domenica 4 marzo 2012

Tortino del campo

Un delizioso antipasto, appagante e gustoso, lascerà i vostri ospiti entusiasti.
Potrete servirlo con un vino a vostro piacimento, data la varietà degli ingredienti della farcitura.
Ogni volta un gran successo!



Tempo di Preparazione: 45'circa
dipende da quanto li fate grandi come nella foto 7/8 tortini


INGREDIENTI:
2 Confezioni di Pasta Brisè 

1 Mozzarella
6 Pomodorini
2 Zucchine medie
1/2 conf. Funghi (vassoio)
1 Melanzana
1/2 Cipolla 
2 Uova
Olio
Burro (per imburrare le formine da forno)
Panna
Sale
Pepe
Rucola
Aglio (nel pesto – facoltativo)
Grana Padano

PROCEDIMENTO:

Taglia a dadini tenendo separati i componenti tra loro: pomodorini, zucchine, funghi, melanzane.
Salta in padella ogni componente sempre separati con una base di cipolla; (es:  tutti i dadini di zucchine da soli, appena pronti mettili in una ciotola a riposare, passa ai funghi e così via in modo da mantenere i singoli aromi di cottura)
Appena finite le varie cotture unisci le verdure e aggiungi la  mozzarella tagliata a dadini, sale, pepe, uovo e panna da cucina.

Stendi  la pasta brisè su una spolverata di grana (spessore pasta 3mm).

Fodera gli stampini precedentemente imburrati con la pasta brisè e farciscili con il composto, a questo punto metti il tappo al tortino (sempre di pasta brisè che devi aver tagliato con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere o fare delle striscioline e chiudelo come una crostata).
Sbatti un uovo e spennellaci il tappo del tortino.
Cuoci in forno per 15 minuti a 180°C


Prepara con il mixer il pesto di rucola per la decorazione:
(olio, rucola, grana, sale,aglio)

ATTREZZI:
Tagliere, coltello, formine da forno, padella, ciotole varie, mixer, coppapasta o bicchiere, mattarello, cucchiai e forchette, pennello. 


IMPIATTAMENTO:
Nella mia presentazione io ho usato: Spaghetti fritti, bucce di melanzane fritte e pesto di rucola, grana grattugiato, ma puoi sbizzarrirti , divertiti a presentarli anche uno diverso dall'altro. 
Per tenere fermo il tortino sul piatto mettici sotto un po' di pesto di rucola.

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