la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

mercoledì 21 marzo 2012

Riso Venere polpo e patate



Tempo di Preparazione: 90'
INGREDIENTI:
(per 8 porzioni)
240 gr. Riso Venere
400 gr. Polpo
500 gr. Patate
Prezzemolo q.b.
Limone 4 pz.
Pomodoro a grappolo 4 pz.
Aglio
Sedano
Carota
Cipolla
Olio EVO
Pepe
Sale
PROCEDIMENTO:
In una pentola fai bollire il riso e a cottura ultimata lascialo freddare.
Metti a bollire 15' in un'altra pentola il polpo con sedano carota e cipolla e lascialo freddare nella sua acqua di cottura 40'.
Trita il prezzemolo e l'aglio.
Fai lessare le patate condiscile con olio EVO, aglio e prezzemolo e schiacciale con una forchetta (non troppo grossolanamente).
Taglia i pomodori a fette.
Prepara in una ciotola una citronette(olio sale pepe e limone - sbattili con la frusta).
Taglia il polpo a pezzi piccoli tenendo qualche tentacolo intero per la decorazione.
Unisci e condisci il polpo tritato ed il riso con la citronette.
Ora devi comporre il piatto.
ATTREZZI:
3 Pentole con coperchio, 1 ciotola, coppapasta, frusta, cucchiaio, coltelli e tagliere.

IMPIATTAMENTO:
Scegli il piatto tinta unita, posiziona al centro il coppapasta e componi il piatto:
il primo strato (base), con le patate schiacciate.
Uno strato di riso Venere e polpo.
Uno strato di pomodoro.
In testa un tentacolo intero.
Spolvera con prezzemolo tutto il piatto.

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