la cena di Babette

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Chef a Domicilio

mercoledì 7 marzo 2012

Hummus di ceci


Tempo di Preparazione: 10'

INGREDIENTI:

1 scatola di ceci precotti

2 cucchiai di salsa tahina (o salsa di sesamo) 

1 limone spremuto

5 cucchiai di olio
EVO
1 spicchio di aglio, possibilmente fresco

1/2 cucchiaino di cumino in polvere (facoltativo)

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Scola i ceci e sciacquali bene. 
Decortica i ceci privandoli della pellicina.

Metti i ceci nel robot da cucina con le lame, insieme al succo del limone, la tahina, l’aglio, il sale, il cumino e l’olio, e fai miscelare molto bene, il risultato deve essere cremoso e spumoso.
Nel caso in cui l’hummus non ti sembri abbastanza spumoso, puoi aggiungere ancora qualche goccia di succo di limone e olio EVO.


ATTREZZI:
Mixer o Robot da cucina multifunzione.

IMPIATTAMENTO:
Servilo in delle cocotte con magari una rametto di rosmarino fresco poggiato sopra,
(se il rosmarino è fiorito è ancora più bello).

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