la cena di Babette

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Chef a Domicilio

domenica 18 marzo 2012

Tortino cuore caldo al cioccolato





Tempo di Preparazione: 25'

INGREDIENTI:
Per 10 persone
250 gr cioccolato fondente
250 gr burro
100 gr farina 00
100 gr zucchero
     2 uova
PER LA DECORAZIONE:
Glassa di cioccolato 
Zucchero a velo 
Cacao in polvere

PROCEDIMENTO:
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro, appena sciolti togli dal fuoco 
e unisci al composto di farina, zucchero e uova che devi aver ammalgamato senza lasciare grumi.
Mescola bene i due composti sino a che non siano uniformi.
Imburra gli stampini e infarinali.
Versa il composto negli stampini e infornali per 7 minuti a 180°C, (nel forno preriscaldato sempre a 180°C).
Sforna e togli dagli stampini con delicatezza.
Servili caldi, appena sfornati.

ATTREZZI:
Pentola e ciotola per bagnomaria, 1 ciotola grande, frusta, cucchiaio, 10 stampini, foglio di carta, forbici, setaccio piccolo.

IMPIATTAMENTO:
Su un piatto bianco posiziona il tortino decentrato, ritaglia il foglio di carta per creare una decorazione (stencil), con il setaccio crea la decorazione spolverando sulla sagoma ritagliata, con la glassa crea dei riccioli intorno al tortino e con lo zucchero a velo dai una leggera spolverata a tutto il piatto.

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