INGREDIENTI:
Per 8 persone
400 gr. melanzane
basilico fresco (un mazzetto)
olio di semi
olio EVO
1/2 kg. polpa di pomodoro
1/2 kg tagliatelle verdi ( se le usi bianche il sapore varierà leggermente ma sarà ugualmente un successo).
150 gr. provola ( dolce più delicata o piccante più decisa)
100 gr. grana
1/2 lt. besciamella
24 pomodorini Pachino
8 foglie di radicchio
Cipolla
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Metti a bollire l'acqua per la pasta e aggiungi il sale qb.
Taglia 16 fette sottili di melanzana e il resto delle melanzane tagliale a dadini;
friggile in olio di semi separatamente sia le fette che i dadini.
Prepara un soffritto con olio EVO e cipolla aggiungi la polpa di pomodoro e il basilico tritato, sale qb.
Aggiungi alla salsa le melanzane fritte a cubetti e lascia cuocere altri 5 minuti.
Metti la pasta a bollire e toglila dal fuoco 2 minuti prima della fine della cottura.
Fodera gli stampini ognuno con due fette di melanzana fritta incrociate.
Condisci le tagliatelle con la salsa e la besciamella, provola grattata alla julienne e pepe.
Dentro ogni stampino metti una forchettata di pasta arrotolata nel mestolo piccolo.
Richiudi le fette di melanzana a sigillare il timballo e inforna per 5 minuti a 160°C
Servili caldi.
ATTREZZI:
Pentola e scolapasta, coltello o mezzaluna, tagliere, paletta, 2 piatti, padella antiaderente, 8 stampini, grattugia per julienne, forchetta e mestolo piccolo.
IMPIATTAMENTO:
IMPIATTAMENTO:
Su un piatto bianco posiziona il timballo al centro e fai un giro d'olio EVO intorno e sul timballo, una spolverata di grana sui pomodorini Pachino che hai precedentemente intagliato a croce e aperto a fiore.
Ritaglia una foglia di radicchio e crea un disegno a tuo piacimento.
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