la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

sabato 31 marzo 2012

Salame al cioccolato


Tempo di Preparazione: 20' 
(+ tempo di raffreddamento)

INGREDIENTI:
Per 8 persone 
  2 Tuorli d'uovo
80 gr Zucchero
50 gr Burro
Cacao amaro 3 cucchiai
200 gr Biscotti secchi
Rhum 2 cucchiai

PROCEDIMENTO:
Lavora i due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero sino a quando non avrai ottenuto una crema morbida. Aggiungi il burro sciolto, lo zucchero restante, il cacao amaro ed il rhum. Mescola tutto e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati unisci i biscotti secchi sbriciolati. Mescola in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi metti il tutto nella carta di alluminio e chiudila con cura dopo averla arrotolata, (Il dolce deve avere la forma di un salame). Metti in frigorifero per almeno 2 ore togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togli la carta di alluminio e servirlo a fette.

ATTREZZI:
Ciotola, frusta, cucchiaio e carta di alluminio


IMPIATTAMENTO:
Su un piatto rettangolare tinta unita.

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