la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

mercoledì 29 febbraio 2012

Trota salmonata delicata



Tempo di Preparazione: 10'
Un piatto semplicissimo, ma raffinato e insolito, ideale per una cena leggera in terrazzo con un bel calice di vino bianco freddissimo, direi un "Donnafugata" Anthilia prezzo medio tra gli € 6,00 e gli € 8,50 (un vino ricco di profumi fruttati), una candela e magari se i calici sono due, meglio.



INGREDIENTI:

Filetti di trota salmonata
burro

aglio
zenzero
salvia fresca
pan grattato
sale




PROCEDIMENTO:

Pana ambo i lati i filetti di trota.
Contestualmente metti il burro a sciogliere in padella a fuoco basso con aglio, salvia e zenzero grattugiato, appena la temperatura è sufficiente a fare croccante la panatura disponi la trota in padella con la pelle in alto. 

Alza la fiamma ad intensità media e dopo un paio di minuti, appena dorati, con una paletta di legno gira i filetti e aspetta che si dori anche la parte della pelle, aggiungi il sale (QB). Servili caldi



ATTREZZI:

Padella, recipiente per impanare, paletta di legno, coltello, grattugia.



IMPIATTAMENTO:

Su piatto di Vetro accompagnata da un'insalata molto colorata (es: rucola, lattughino, carota alla julienne, olive nere, arance).

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