Per tutti gli amanti della Buona Cucina una vetrina di ricette tradizionali e innovative.
La voglia di condividere le proprie esperienze culinarie e perchè no, di vita vissuta, con gli amici della rete.
Prendiamoci un momento per mangiare qualcosa insieme e brindare alla nostra . . .
mercoledì 29 febbraio 2012
Trota salmonata delicata
Tempo di Preparazione: 10'
Un piatto semplicissimo, ma raffinato e insolito, ideale per una cena leggera in terrazzo con un bel calice di vino bianco freddissimo, direi un "Donnafugata" Anthilia prezzo medio tra gli € 6,00 e gli € 8,50 (un vino ricco di profumi fruttati), una candela e magari se i calici sono due, meglio.
INGREDIENTI:
Filetti di trota salmonata
burro
aglio
zenzero
salvia fresca
pan grattato
sale
PROCEDIMENTO:
Pana ambo i lati i filetti di trota.
Contestualmente metti il burro a sciogliere in padella a fuoco basso con aglio, salvia e zenzero grattugiato, appena la temperatura è sufficiente a fare croccante la panatura disponi la trota in padella con la pelle in alto.
Alza la fiamma ad intensità media e dopo un paio di minuti, appena dorati, con una paletta di legno gira i filetti e aspetta che si dori anche la parte della pelle, aggiungi il sale (QB). Servili caldi
ATTREZZI:
Padella, recipiente per impanare, paletta di legno, coltello, grattugia.
IMPIATTAMENTO:
Su piatto di Vetro accompagnata da un'insalata molto colorata (es: rucola, lattughino, carota alla julienne, olive nere, arance).
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