la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

martedì 3 aprile 2012

Rotolo di Nutella



Tempo di Preparazione: 30' 

INGREDIENTI:

Ingredienti per il Pan di Spagna

2 uova
60 g. di zucchero
60 g. di farina 00
scorza di 1 limone grattugiata
Farcitura:
Nutella (ma è meraviglioso anche farcito con la crema pasticcera)

PROCEDIMENTO:
Con una frusta elettrica monta le uova con lo zucchero, quindi unisci la scorza di limone e man mano la farina setacciata, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Versa il composto in una teglia bassa 20x30 circa, rivestita di carta da forno così ti sarà più facile togliere il pan di spagna senza romperlo e cuoci in forno a 170 °C per circa 20 minuti, (comunque la prova dello stecchino e’ sempre valida). 
Appena pronto estrai il Pan di Spagna con la carta da forno dalla teglia, per bloccare il processo di cottura.
Appena freddo taglia via lo strato sottile superficiale del Pan di Spagna che risulterebbe troppo cotto.
Spalma la Nutella (quantità a piacere) e aiutandoti con la carta da forno comincia ad arrotolare su se stesso il Pan di Spagna dal lato corto.
Tolta la carta da forno avvolgilo con la pellicola trasparente per evitare che si asciughi.

ATTREZZI:
Teglia 20x30 circa, carta da forno, setaccio, frusta, ciotola, stecchino, coltello, pellicola trasparente.

IMPIATTAMENTO:
Servi su di un piatto colorato tagliandone alcune fette e disponendole accavallandole l'una con l'altra.

1 commento:

  1. Ho provato a farlo ed è venuto proprio goloso.
    I miei amici lo hanno spazzolato in pochissimo.
    Grazie e a presto.
    Federica

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