la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

sabato 14 aprile 2012

Tartare di tonno rosso



Tempo di Preparazione: 15' 
(+ tempo di macerazione 20')

INGREDIENTI:
Per 6 persone
 400gr di tonno freschissimo
3 cucchiai di olio EVO
1/3 scalogno o 1/4 cipolla bianca 
1 limone
4 fili di erba cipollina
sale qb
pepe qb

PER LA DECORAZIONE:
Cuore di lattuga 
Glassa di aceto balsamico di Modena

PROCEDIMENTO:
Sbuccia, lava e trita lo scalogno o la cipolla bianca.
Lava l’erba cipollina, quindi tritala finemente.Trita non troppo finemente a coltello il tonno e mettilo in una terrina. 
Incorpora al tonno lo scalogno, l’erba cipollina, l’olio extra-vergine d’oliva, un pizzico di sale, una macinata o un pizzico di pepe, grattugia la buccia del limone nel composto e aggiungi il succo del limone.
Mescola bene il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mentre il composto macera, taglia il cuore di lattuga a striscioline trasversali.


ATTREZZI:
1 ciotola, coltello per sfilettare il pesce, coltello, cucchiaio, 1 coppapasta diametro 6 cm circa, tagliere.


IMPIATTAMENTO:
Su un piatto bianco posiziona al centro un letto di foglie di lattuga tagliate a striscioline, componi la tartare con il coppapasta posizionato sul centro del letto di lattuga  dello spessore massimo di 2 cm.
Con la glassa di aceto balsamico disegna una moderata decorazione laterale alla tartare.
Puoi anche non utilizzare la glassa di aceto balsamico, ma filare sulla tartare uno zig zag di olio EVO a colorare anche il piatto.

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