Tempo di Preparazione: 10'
(la prepari durante il tempo di cottura della pasta)
INGREDIENTI:
Per 4 persone
400 grammi di spaghetti
80 grammi di bottarga di muggine (pezzo intero)
Olio EVO 5 cucchiai
Pepe nero macinato (facoltativo)
Prezzemolo tritato (facoltativo)
Sale qb
Aglio 1 spicchio
PROCEDIMENTO:
Fai lessare gli spaghetti nell'acqua bollente non troppo salata.
Nel frattempo, metti lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell'anima a
dorare in una padella con l’olio EVO, appena dorato l'aglio leva la padella dal fuoco e
togli l'aglio.
Grattugia la bottarga.
Quando gli spaghetti saranno cotti ma sempre al dente, scolali ma non troppo e versali nella padella con l'olio EVO, mescola ed aggiungi i 2/3 della bottarga grattugiata (se ti piace
del prezzemolo tritato e del pepe nero macinato) e infine un paio di mestoli di acqua di cottura; Mescola bene finchè la pasta non diventa della cremosità giusta.
Servi immediatamente.
ATTREZZI:
Pentola per far bollire l'acqua, 1 padella antiaderente, grattugia, mestolo, coltello e cucchiaio.
IMPIATTAMENTO:
Metti un mestolo di spaghetti al centro di ogni piatto e spolverali con la restante bottarga (e volendo,
del prezzemolo tritato), spolvera con la bottarga anche un pò il resto del piatto.
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