la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

lunedì 2 aprile 2012

Pollo al limone




Tempo di Preparazione: 20' 

INGREDIENTI:
Per 4 persone
800 gr petto di pollo 
Olio Evo
1 Limone
Farina "00"   3 cucchiaini
Sale
Acqua

PROCEDIMENTO:
Taglia il petto di pollo a dadini e sciacqualo in acqua fredda.
Metti il wok sul fuoco con tre cucchiai di olio EVO e spremici tutto il limone, (togli i semi).
Appena inizia a soffriggere aggiungi il pollo a dadini, aggiungi il sale qb, mescola e metti il coperchio al wok.
Fai cuocere 5' a fuoco basso, aggiungi tre cucchiaini di farina e 1 tazzina di acqua, mescola e lascia addensare la salsa, (senza coperchio)
Togli la salsa dal wok e tienila da parte in una ciotola, lascia asciugare e rosolare il pollo a fiamma media per 5', a questo punto comincia ad aggiungere nuovamente poco alla volta la sua salsa.
Appena raggiunta la densità desiderata, spengi la fiamma e fai riposare 2'.
Puoi servire. 

ATTREZZI:
Wok, ciotola, coltello e tagliere, cucchiaio e cucchiaino, tazzina.

IMPIATTAMENTO:
Servire in una ciotola grande di colore scuro: testa di moro, verde scuro o antracite, mettendo da un lato qualche fetta di limone.

2 commenti:

  1. Anonimo ha detto...
    Ciao Rana Testarda!!!
    Grazie alle tue ricette veloci, pratiche e alle tue spiegazioni chiare, riesco a combinare qualche bel piattino... gustoso... e presentato anche niente male.
    Ti vorrei chiedere un favore:
    potresti darmi la ricetta del rotolo di nutella? Non so neanche come si prepara il Pan di Spagna.
    Grazie.
    Federica

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    Risposte
    1. Ciao Federica, sono contenta che ti piacciano le ricette e che risultino di facile esecuzione.
      Sarò felice di pubblicare la ricetta del rotolo di Nutella, ma ti suggerisco di farne due, uno farcito di crema pasticcera e uno di Nutella, poi mi saprai dire... a presto.

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