Tempo di Preparazione: 20'
INGREDIENTI:
Per 4 persone
800 gr petto di pollo
Olio Evo
1 Limone
Farina "00" 3 cucchiaini
Sale
Acqua
PROCEDIMENTO:
Taglia il petto di pollo a dadini e sciacqualo in acqua fredda.
Metti il wok sul fuoco con tre cucchiai di olio EVO e spremici tutto il limone, (togli i semi).
Appena inizia a soffriggere aggiungi il pollo a dadini, aggiungi il sale qb, mescola e metti il coperchio al wok.
Fai cuocere 5' a fuoco basso, aggiungi tre cucchiaini di farina e 1 tazzina di acqua, mescola e lascia addensare la salsa, (senza coperchio).
Togli la salsa dal wok e tienila da parte in una ciotola, lascia asciugare e rosolare il pollo a fiamma media per 5', a questo punto comincia ad aggiungere nuovamente poco alla volta la sua salsa.
Appena raggiunta la densità desiderata, spengi la fiamma e fai riposare 2'.
Puoi servire.
ATTREZZI:
Wok, ciotola, coltello e tagliere, cucchiaio e cucchiaino, tazzina.
IMPIATTAMENTO:
Servire in una ciotola grande di colore scuro: testa di moro, verde scuro o antracite, mettendo da un lato qualche fetta di limone.
Anonimo ha detto...
RispondiEliminaCiao Rana Testarda!!!
Grazie alle tue ricette veloci, pratiche e alle tue spiegazioni chiare, riesco a combinare qualche bel piattino... gustoso... e presentato anche niente male.
Ti vorrei chiedere un favore:
potresti darmi la ricetta del rotolo di nutella? Non so neanche come si prepara il Pan di Spagna.
Grazie.
Federica
Ciao Federica, sono contenta che ti piacciano le ricette e che risultino di facile esecuzione.
EliminaSarò felice di pubblicare la ricetta del rotolo di Nutella, ma ti suggerisco di farne due, uno farcito di crema pasticcera e uno di Nutella, poi mi saprai dire... a presto.