la cena di Babette

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Chef a Domicilio

venerdì 13 aprile 2012

Crocchette di verza riccia

Questa ricetta semplice e gustosa, ti aiuterà a far mangiare la verza a quasi tutti, si può inoltre modificare aggiungendo del Parmigiano Reggiano o altro formaggio stagionato
all'impasto.


Tempo di Preparazione: 40' 

INGREDIENTI:
Per circa 25 crocchette 
1 foglia di verza riccia intera    
1/2 Verza riccia
1 Uovo
120 gr Mollica di pane
Noce moscata qb (in polvere o da grattugiare)
Pan grattato qb
Sale qb
Olio di arachidi 

PER LA PANATURA:
Pan grattato


PROCEDIMENTO:
Metti a cuocere al vapore la 1/2 verza riccia pulita.
Nella ciotola ammalgama il tuorlo d'uovo alla mollica di pane sminuzzata, appena pronta la verza, (prova a tagliarla con la forchetta, se risulta morbida è pronta), aggiungila al composto, rilascerà il suo liquido, se il composto risulterà troppo morbido aggiungi il pan grattato sino ad ottenere una pasta modellabile, aggiungi sale qb e noce moscata qb, (puoi usare quella in polvere, ma è più profumata quella che grattugi al momento).
Fai raffreddare il composto e forma delle crocchette della forma che preferisci, passale in un piatto dove avrai messo il pan grattato e panale completamente su tutta la superficie esterna.
Metti a scaldare l'olio di arachidi, appena pronto per friggere immergi le crocchette con delicatezza e lascia che la superficie diventi dorata.
Toglile dall'olio con la schiumarola e stando attenta a non romperle, metti a raffreddare su carta pane.
Servi alla temperatura che preferisci

ATTREZZI:
Pentola per la cottura a vapore, 1 pentolino per friggere, 1 ciotola, 1 piatto, forchetta, coltello, schiumarola, carta pane.
IMPIATTAMENTO:
Su un piatto bianco o colore pastello  posiziona la foglia di verza riccia intera al centro e riempila di crocchette.

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