la cena di Babette

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Chef a Domicilio

giovedì 5 aprile 2012

Cuddura cu l'ovu


Per Pasqua ti propongo di preparare un tipico dolce siciliano, un dolce augurale che si prepara per la colazione, è particolare il fatto che in questo biscotto si mettano le uova che diventeranno sode nel forno. 
Buona colazione di Pasqua!


 Tempo di Preparazione: 60' 

INGREDIENTI:

500 gr Farina
Lievito in polvere 1 bustina
1 Limone (buccia grattugiata)
200 gr Burro
6 Uova
Vanillina 1 bustina
200 gr Zucchero

PER LA DECORAZIONE:
Praline colorate e diavolicchi 

PROCEDIMENTO:
Metti la farina in un recipente capace e uniscila allo zucchero e al lievito, quindi aggiungi il burro ammorbidito, le uova, la buccia grattugiata di un limone e impasta.
Lavora molto bene l’impasto in modo da amalgamare bene gli ingredienti
(puoi utilizzare anche il robot da cucina); la consistenza dell'impasto non sarà dura, anzi, risulterà abbastanza morbida.
Modella la "cuddura" direttamente sulla carta forno, secondo i soggetti da te scelti;
(Es:un cuore, un cestino, una campana, una bambola, un galletto).
Sulla "cuddura" posiziona, con una leggera pressione sulla pasta, una o più uova col guscio (sempre in numero dispari), che bloccherai sul dolce con delle striscioline di pasta (incrocio tipo crostata).
Adagia la cuddura sulla leccarda del forno foderata con carta forno, spennella la cuddura con dell’uovo sbattuto e guarniscila con degli zuccherini colorati.
Cuocila a 180°-200° per circa 35-40 minuti, fino a quando diventerà dorata. 

ATTREZZI:
Ciotola grande, leccarda del forno, grattugia (per la buccia del limone),coltello.

IMPIATTAMENTO:
Va poggiata direttamente sulla tavola per la colazione di Pasqua o poggiala su un tagliere di legno stondato al centro della tavola.

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