la cena di Babette

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Chef a Domicilio

lunedì 9 aprile 2012

Pizza di Pasqua al formaggio (ricetta umbra)



Tempo di Preparazione: 60' 
(+ 120' di lievitazione)

INGREDIENTI:
Per 1 pizza 
250 gr Farina
  10 gr Lievito di birra fresco
  75 gr Parmigiano Reggiano
  50 gr Pecorino
Olio EVO 1/2 bicchiere
2 Uova
Latte 1/2 bicchiere 
Sale qb
Pepe qb

PROCEDIMENTO:
Sciogli il lievito nel latte e mettilo a riposare. 
Mescola uova, pecorino, parmigiano, farina, olio, sale e pepe a piacimento e alla fine aggiungi anche il lievito sciolto nel latte. 
Mescola per bene il composto quindi lavoralo con le mani, una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati versali in uno stampo alto foderato con carta da forno, arrivando poco sotto la metà, aggiungi il pecorino a pezzi infilandolo direttamente nella pasta.

Lasciala lievitare per un paio di ore coperta con uno straccio di cotone.
 
Scalda il forno al massimo quindi abbassalo a 180°-190° gradi e inforna la pizza.
Sfornala quando è dorata in superficie. Far raffreddare nel forno aperto e spento.    

ATTREZZI: 
Bicchiere, ciotola grande, carta da forno, stampo alto diametro 18/20, coltello, straccio di cotone

IMPIATTAMENTO: Servila su un piatto dai colori allegri o su un tagliere di legno, tagliandone già un paio di fette.

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