la cena di Babette

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Chef a Domicilio

domenica 9 settembre 2012

Frittata di patate

Quando in frigorifero regna il deserto dei Tartari, si avvicina l'ora di cena e a nessuno và di mettersi a cucinare... ecco che si materializza il frittatone di qualsiasi cosa.
Ti parlo della mia frittata di patate che prende ispirazione dalla frittata che mangio a casa di mia zia e che non mi delude mai.



Tempo di Preparazione: 20'
INGREDIENTI:
(per 6 porzioni)

6 uova medie

5 patate media grandezza

Sale qb
Prezzemolo fresco
Pepe nero
Grana Padano qb (grattugiato)
Olio di semi di arachidi qb (per friggere le patate)
Olio EVO un cucchiaio

PROCEDIMENTO:
In una ciotola metti le 6 uova, il sale, prezzemolo fresco tritato, un pizzico di pepe nero, un cucchiaio di olio EVO, il Grana Padano grattugiato e sbattilo fino ad ottenere un composto semi/ liquido senza grumi.
Sbuccia e taglia a dadini le patate, sciacquale e asciugale con un canovaccio.
Metti nella padella antiaderente un filo d'olio di semi di arachidi appena pronto metti a friggere le patate.
Appena le patate saranno pronte, (fritte come se le dovessi mangiare), scolale dall'olio di semi in eccesso e aggiungi un pizzico di sale.
Aggiungi il composto coprendo omogeneamente la superficie della padella e metti a cuocere a fuoco basso con il coperchio.
Appena solidificata anche la parte superiore, con il coperchio stesso gira la frittata e fai cuocere anche il secondo lato ma senza coperchio per un paio di minuti.

ATTREZZI:
Padella antiaderente con coperchio, ciotola media, coltello e tagliere, forchetta, canovaccio.

IMPIATTAMENTO:
Su di un piatto grande tinta unita: servila intera, a fette o a quadratini.

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