la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

sabato 29 settembre 2012

Spiedini di gamberoni alla piastra


Tempo di Preparazione: 25'

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

12 gamberoni
1 Limone
Sale un pizzico
4 cucchiai olio EVO
3 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente
1 peperoncino verde piccante tritato
1 cucchiaino di erba cipollina tagliata a rondelle piccole

PROCEDIMENTO:
Priva della testa, del guscio e della venatura centrale i gamberoni, lasciando intatte le tutte le code.
Infila per ogni spiedino 3 code di gamberone.
In una ciotola emulsiona il succo di un limone con 4 cucchiai di olio EVO e aggiungi all'emulsione, il peperoncino verde tritato, i 3 cucchiai di miele di acacia, il prezzemolo tritato finemente e l'erba cipollina tagliata a rondelle piccole.
Fai marinare gli spiedini nell'emulsione per almeno 10' e metti da parte l'emulsione rimasta nella ciotola.
Cucina i gamberi sulla piastra lasciandoli cuocere 2' per lato.
Togli dalla piastra e servili accompagnato da un filo dell'emulsione che hai conservato.

ATTREZZI:
Piastra, Spiedini di legno, cucchiaio, ciotola, tagliere e coltello.

IMPIATTAMENTO: Servi se vuoi con fettine di limone per decorare o con una fresca e croccante insalatina.
Accompagnali con un buon vino bianco, che so... un "Greco di Tufo", un "Inzolia", una "Falanghina", un ... stupisci con un bianco che se ti va mi farai sapere!

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