la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

giovedì 13 settembre 2012

Caponata



Tempo di Preparazione: 60'
(15' preparazione + 45' cottura)
INGREDIENTI:
(per 4 porzioni)

1 melanzana media
1/2 peperone rosso 
1/2 peperone giallo
2 zucchine verdi
1 cipolla 
1 pomodoro 
capperi sotto sale
Sale qb
zucchero (2 cucchiaini)
Olio EVO qb
Concentrato di pomodoro (facoltativo)


PROCEDIMENTO:
Taglia a dadini tutti gli ortaggi precedentemente lavati e non sbucciati.
Metti sul fuoco una padella grande con olio EVO e con tutti gli ortaggi tagliati a dadini, aggiungi lo zucchero e il sale qb e se vuoi dare colore il concentrato di pomdoro.
Chiudi con il coperchio, appena tutti i dadini inizieranno ad ammorbidirsi aggiungi i capperi sciacquati dal sale.
Tieni il coperchio chiuso e gira di tanto in tanto.
Mi raccomando tieni la fiamma bassa.
Gli ultimi 10 minuti fai cuocere senza coperchio.
Togli dal fuoco e servi, ma fredda è ancora più buona. 

ATTREZZI:
Padella antiaderente con coperchio, coltello e tagliere, cucchiaino, paletta.

IMPIATTAMENTO:
In una ciotola dai colori accesi.

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