la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

venerdì 21 settembre 2012

Stracciatella alla romana

 Inizia l'autunno e mi viene voglia di stracciatella alla romana.


Tempo di Preparazione: 10'

INGREDIENTI:
( per 4 persone - le dosi sono indicative, dipendono dai gusti)

Brodo di gallina (o in alternativa brodo granulare o dado) 
Uova (una a persona)
Latte intero
1 Limone 
Sale qb
Parmigiano Reggiano (grattugiato)

PER LA DECORAZIONE:
Una spezia in polvere a piacere tra: Pepe nero e Noce moscata

PROCEDIMENTO:
In una ciotola metti 4 uova intere, un pizzico di sale, Parmigiano Reggiano, 1 cucchiaino di succo di limone, la buccia grattugiata di 1/4 limone, 2 cucchiai di latte intero.
Metti a scaldare il brodo.
Appena il brodo raggiunge il bollore, spengi la fiamma  e rovescia il composto all'interno della pentola e mescola senza fermarti per 1' con una frusta.
Rimetti sul fuoco e lascia riprendere il bollore, appena inizia a bollire togli dal fuoco e servi.

ATTREZZI:
1 Pentola, cucchiaio, cucchiaino, ciotola, grattugia e coltello, frusta.

IMPIATTAMENTO:
Servi in piatti fondi e spolvera leggermente il bordo del piatto con una spezia a tuo piacere, io uso la noce moscata o il pepe nero in piccolissima quantità.



Nessun commento:

Posta un commento