(foto da "Pasticceria Raffaele" Brolo - Me)
Tempo di Preparazione: 60'
INGREDIENTI:
(per circa 20 torroncini: 10 neri + 10 bianchi)
(per circa 20 torroncini: 10 neri + 10 bianchi)
Cioccolato fondente 1 tavoletta media
Cioccolato bianco 1 tavoletta media
100 gr mandorle sgusciate
100 gr nocciole sgusciate
150 gr zucchero semolato
Aroma all'arancia 5 gocce
Olio Evo (qb per ungere la carta forno)
Cioccolato bianco 1 tavoletta media
100 gr mandorle sgusciate
100 gr nocciole sgusciate
150 gr zucchero semolato
Aroma all'arancia 5 gocce
Olio Evo (qb per ungere la carta forno)
PROCEDIMENTO:
Preriscalda il forno a 150°
Su carta da forno metti a tostare le mandorle e le nocciole tenendole separate, (mandorle da un lato e nocciole dall'altro) per 15' circa.
Appena pronte mettile in due piatti.
Nel frattempo metti a sciogliere a bagnomaria, in due ciotole separate, il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco.
Preriscalda il forno a 150°
Su carta da forno metti a tostare le mandorle e le nocciole tenendole separate, (mandorle da un lato e nocciole dall'altro) per 15' circa.
Appena pronte mettile in due piatti.
Nel frattempo metti a sciogliere a bagnomaria, in due ciotole separate, il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco.
In un pentolino metti a caramellare lo zucchero con le gocce di aroma all'arancia.
Sulla teglia coperta da carta forno unta con olio EVO, crea dei mucchietti grandi come cioccolatini di mandorle, e separatamente forma altri mucchietti di nocciole.
Cerca di essere veloce altrimenti lo zucchero caramellato si solidifica, colalo in piccole quantità sui mucchietti, per fissare la frutta secca.
Appena asciutti e compatti, cola sui mucchietti di mandorle il cioccolato bianco e sui mucchietti di nocciole il cioccolato fondente.
Aspetta che si asciughino e staccali dalla carta forno.
Mettili nei pirottini e servili.
In luogo fresco e asciutto hanno una durata lunga.
Sulla teglia coperta da carta forno unta con olio EVO, crea dei mucchietti grandi come cioccolatini di mandorle, e separatamente forma altri mucchietti di nocciole.
Cerca di essere veloce altrimenti lo zucchero caramellato si solidifica, colalo in piccole quantità sui mucchietti, per fissare la frutta secca.
Appena asciutti e compatti, cola sui mucchietti di mandorle il cioccolato bianco e sui mucchietti di nocciole il cioccolato fondente.
Aspetta che si asciughino e staccali dalla carta forno.
Mettili nei pirottini e servili.
In luogo fresco e asciutto hanno una durata lunga.
ATTREZZI:
1 teglia grande o leccarda, carta da forno, 3 cucchiai, 1 pentolino, 2 ciotole di acciaio e 2 piatti.
IMPIATTAMENTO:
Su un vassoio in pirottini monouso.
IMPIATTAMENTO:
Su un vassoio in pirottini monouso.
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