la cena di Babette

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Chef a Domicilio

lunedì 24 settembre 2012

Liquore al cioccolato



Tempo di Preparazione: 15'
( + il tempo di raffreddamento)

INGREDIENTI:
(Per circa 1,5 Lt di liquore)

100 gr Cioccolato fondente o al latte (dipende dai tuoi gusti)
1Lt latte intero 
600 gr zucchero semolato 
200 gr cacao amaro in polvere
200 cl alcool 95° vol.

PERSONALIZZAZIONI: 
Puoi decidere di aromatizzare il liquore con essenze varie o con spezie, 
(Es: Arancia, Vaniglia, Peperoncino...)


PROCEDIMENTO:

Metti a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In una pentola metti lo zucchero ed il cacao amaro e mescola i due componenti con ena frusta, aggiungi lentamente il latte freddo evitando di far formare dei grumi, aggiungi il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescola.
Metti la pentola sul fuoco e continua a girare, appena inizia a bollire lascia per altri 2' e toglila dal fuoco.
Aspetta che si raffreddi togli la parte superiore che si è solidificata e aggiungi l'alcool, e se vuoi eventuali aromi, mescola abbondantemente e imbottiglia, preferibilmente filtrando con un imbuto con il filtro.

ATTREZZI:
1 Pentola, frusta elettrica o manuale, cucchiaio, 1 pentolino, 1 ciotola di acciaio, imbuto con filtro, 2 bottiglie da 750ml.

IMPIATTAMENTO:
Servi in coppe o bicchieri, decorando con scaglie di cioccolata o se avete aromatizzato il liquore usate il motivo dell'aroma per decorare.

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