la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

venerdì 29 giugno 2012

Bocconcini al cioccolato ricoperti di cocco, pistacchi e cacao amaro



Tempo di preparazione: 15' 
(+ 150' in frigorifero 120' durante la preparazione e 30' prima di servire)

INGREDIENTI: 
( Per 4 persone)

200 gr Biscotti secchi
200 gr Mascarpone
100 gr Zucchero a velo
100 gr Burro
100 gr Cacao amaro
2 Tuorli d'uovo
Alchermes 1/2 tazzina


PRESENTAZIONE:
Farina di cocco qb 
Granella di pistacchi qb
Cacao amaro qb
Pirottini colorati ( involucri di carta per piccola pasticceria)

PROCEDIMENTO: 
Lavora il mascarpone, il burro, lo zucchero a velo e i tuorli d'uovo sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Sbriciola finemente i biscotti secchi sino ad ottenere una grana simile alla farina di mais.
Aggiungi all'impasto il cacao amaro, i biscotti sbriciolati finemente e l'Alchermes, ammalgama all'impasto rendendolo omogeneo e lascialo riposare in frigorifero per 120'.
Forma con l'impasto delle palline e passane alcune nella farina di cocco ricoprendole interamente, alcune nella granella di pistacchi e alcune nel cacao amaro.
Riponile nuovamente in frigorifero per 30' e poi servile. 

ATTREZZI: 
Ciotola, cucchiaio, mortaio e pestello, piatto fondo.

IMPIATTAMENTO:
Servile su un vassoio posizinandole su dei pirottini colorati.

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