la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

domenica 1 luglio 2012

Barchette di zucchine gratinate



Tempo di Preparazione: 15'
(+ cottura 25')
INGREDIENTI:
(per 4 porzioni)
4 Zucchine
Aglio 1 Spicchio
Olio EVO qb
Parmigiano Reggiano qb
Pepe (facoltativo)
Noce moscata (facoltativo)
Sale qb
Pangrattato qb
PER LA PRESENTAZIONE:
Foglie di basilico, menta o prezzemolo qb
PROCEDIMENTO:
Fai preriscaldare il forno a 180°.
Lava le zucchine e taglia le estremità.
Taglia le zucchine a metà per lungo. 
Svuotale all'interno stando attenta a lasciare intatte le barchette.
Taglia a dadini gli interni delle zucchine e mettile in una ciotola, trita lo spicchio di aglio finemente e aggiungilo ai dadini di zucchina, aggiungi il Parmigiano Reggiano, il sale e se vuoi il pepe e la noce moscata, infine l'olio EVO.
Mischia bene tutti gli ingredienti e con un cucchiaio aiutati a riempire le barchette fatte con l'esterno delle zucchine.
Non superare con il ripieno i bordi delle barchette.
Spolvera con abbondante pangrattato la superficie delle barchette ricoprendola completamente.
Ungi la teglia con olio EVO e spolverala con il pangrattato, posiziona le barchette di zucchina stando attenta a non ribaltarle.
Aggiungi un filo d'olio EVO sulla superficie delle barchette e spolvera sempre le barchette con sale qb sulla superficie.
Inforna per circa 25' a 180° (gli ultimi 5'grillale superiormente).
Quando il pangrattato diventa dorato le barchette sono pronte.
Sfornale e servile tiepide. 

ATTREZZI:
Teglia, ciotola media, cucchiaio, coltelli e tagliere.

IMPIATTAMENTO:
Presentale in un piatto da portata tinta unita, se vuoi con foglie di odori: prezzemolo, menta o basilico a seconda di quello che hai a disposizione.

Nessun commento:

Posta un commento