la cena di Babette

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Chef a Domicilio

sabato 23 giugno 2012

Fiori di zucca ripieni di avocado e funghi champignon a crudo




Oggi è una giornata caldissima e ti suggerisco di limitare le cotture.
Che ne dici di una cruditè di verdure e frutta gustosa e leggera per un pasto leggero e ricco di vitamine?!

Tempo di Preparazione: circa 10'

INGREDIENTI:
( 4 persone - calcola almeno 4 fiori di zucca a persona)

12 fiori di zucca 
 Avocado 
Funghi champignon
Formaggio di capra o tipo caciottina (facoltativo)
1 limone
Olio EVO qb
sale qb
Pepe bianco macinato (facoltativo)


PROCEDIMENTO:
Sciacqua i fiori di zucca stando attenta a non romperli, devono servire da contenitore.
Lasciali asciugare su un canovaccio.
Trita grossolanamente l'avocado e i funghi champignon (precedentemente lavati) e se vuoi il formaggio e metti tutto insieme in una ciotola.
Aggiungi sale e pepe bianco macinato (facoltativo).
Inserisci il composto ad uno ad uno nei fiori di zucca.
Lasciali riposare in frigorifero per almeno 30' prima di servire.
Spremi il limone, filtrandone il succo.
Al momento di andare in tavola, in una ciotola emulsiona il succo del limone filtrato all'olio Evo e aggiungi sale qb. emulsiona con una frusta in modo da far incorporare aria al condimento, risulterà una salsa più leggera e meno oleosa.

ATTREZZI: 
Ciotola, bicchiere grande, frusta o frusta elettrica, cucchiaio, tagliere e coltello, canovaccio.

IMPIATTAMENTO:
L'ideale è in un piatto da portata colorato con la salsa a parte.

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