la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

venerdì 22 giugno 2012

Pesche all' Alchermes


Tempo di preparazione: 180' 
(Compreso il tempo di lievitazione)
INGREDIENTI: 
per 6 persone

250 gr di farina 00
250 gr amido di mais
100 gr di zucchero a velo
3 uova
0,5 dl di olio extravergine di oliva
25 gr di lievito di birra 
1 tazzina di latte
1 limone 
1 bicchierino di Rum 
Alchermes
zucchero semolato
crema pasticcera
Foglie di mentuccia o altra fogliolina (per la decorazione)


PROCEDIMENTO:
Unisci la farina e l'amido di mais setacciate, due uova leggermente sbattute, l'olio, lo
zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e il lievito di birra sciolto in poco latte
tiepido.
Lavora il composto a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. 
Unisci il terzo uovo solo se necessario.
Forma un numero pari di palline da 60 gr l'una.
Sistemale ben distanziate su una teglia foderata
con carta da forno.
Fai lievitare per 2 ore.
Prepara la crema pasticcera e lasciala raffreddare.
Dopo la lievitazione cuoci le palline in forno preriscaldato a 180° per 12 - 15 minuti
circa.
Controlla la cottura con uno spiedino di legno: infilalo nelle palline e se risulta asciutto
spegni il forno. 
Non far seccare la superficie delle palline.
Fai raffreddare le palline nella teglia.
Taglia il fondo delle palline e scavane l'interno per farcirlo poi con la crema.
Versa l'Alchermes in una ciotola e aromatizzalo
 con il Rum.
Spennella tutta la superficie delle palline, compreso
il fondo, con l'Alchermes.
Riempi l'incavo delle palline con la crema.
Spalma un po' di crema sul fondo delle palline.
Uniscile a 2 a 2 formando le pesche.
Rotola le pesche nello zucchero semolato.
Posiziona la foglia di mentuccia come se fosse un vero frutto.

ATTREZZI: 
2 Ciotole, frusta o frusta elettrica, leccarda, carta forno, coltellino, piatto.

IMPIATTAMENTO: 
Al centro di un piattino da caffè.

           
        
           



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