la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

venerdì 22 giugno 2012

Maionese



Tempo di Preparazione: circa 10'

INGREDIENTI:
(1 barattolo da utilizzare entro 2 gg)

1 Cucchiaio di aceto di vino bianco
2 tuorli d'uovo
1/2 limone medio
250 ml olio di semi di arachidi
sale 
Pepe bianco macinato (facoltativo)
CONSIGLIO:
Se vuoi provare una maionese particolarmente aromatica aggiungi dei capperi sciacquati dal sale e tritati finemente, la maionese esalterà ulteriormente i tuoi piatti regalando un'aroma mediterraneo.

PROCEDIMENTO:
Separa i tuorli dall'albume e mettili nella ciotola con un pizzico di sale e il cucchiaio di aceto, comincia a montare i tuorli seguendo sempre lo stesso verso di sbattitura e versando a filo molto lentamente l'olio di semi, (filo sottilissimo di olio e piano altrimenti la maionese impazzisce),  appena finito l'olio e la maionese è montata aggiungere il succo del 1/2 limone filtrandolo con il passino, e aggiusta se necessario di sale.
Sempre nello stesso verso dai l'ultima emuslionata ed è pronta per accompagnare i tuoi piatti.

ATTREZZI: 
Ciotola, caraffa graduata o bicchiere grande, frusta o frusta elettrica, cucchiaio, passino.
IMPIATTAMENTO:
L'ideale è in una terrina ovale colorata o in un porta salsa.

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