Tempo di preparazione: 15'
(+ 120' in frigorifero)
INGREDIENTI:
( Per 4 porzioni)
Aceto di vino bianco 1/2 bicchiere
Acqua 1/2 bicchiere
600 gr Pomodori a grappolo
1 Cipolla rossa di Tropea (Media)
1 Peperone verde
1 Peperone rosso
1 Cetriolo
1 Spicchio d'aglio
50 ml Olio EVO
100 gr mollica di pane raffermo
Sale qb
Basilico fresco (Facoltativo)
PER LA PRESENTAZIONE:
Spiedini di legno
Pezzetti di pane bruscato
1/2 Peperone verde
1/2 Peperone rosso
PROCEDIMENTO:
Metti la mollica di pane raffermo in una ciotola, versaci sopra coprendolo l'acqua e l'aceto e lascia che la mollica si ammorbidisca.
In un pentolino fai bollire dell'acqua, appena bolle immergi per un minuto i pomodori, (dove avrai inciso la buccia con un taglietto, ti aiuterà a toglierla), scolali appena trascorso il minuto e togli la buccia.
Taglia a dadini i pomodori, i peperoni, la cipolla,il cetriolo e l'aglio senza la buccia.
Metti la dadolata di ortaggi nel frullatore aggiungi l'olio EVO e frulla sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungi al composto la mollica di pane ammorbidita e ben strizzata, aggiusta di sale e frulla nuovamente per qualche secondo.
Servilo freddissimo.
ATTREZZI:
Ciotola, cucchiaio, coltello, tagliere, pentolino, frullatore.
IMPIATTAMENTO:
Presentazione in ciotola di vetro con spiedini di peperone alternando rosso e verde e pane bruscato.
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