la cena di Babette

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Chef a Domicilio

venerdì 1 giugno 2012

Sogno di una notte di mezza estate (o mezz' inverno)



Oggi ti propongo il dessert che ho presentato in puntata. "Sogno di una notte di mezz'estate"o "di mezz'inverno". 
E' pratico, veloce da preparare ed e' molto elegante da presentare.
Puoi farlo d'estate in una sera tra amici, o a Natale in famiglia.
Buona preparazione!


Tempo di Preparazione: 15' 

INGREDIENTI:
2 arance
crema di cioccolato
crema (se vuoi aromatizzata agli agrumi) o gelato (per l'estate)
zucchero q.b.

PER LA DECORAZIONE:
scaglie di cioccolato
un rametto di ribes
zucchero a velo
cacao amaro in polvere
qualche fiore di anice stellata
(i mikado se vuoi, nella mia ricetta non sono previsti, anche se in puntata mi hanno chiesto di metterli)

PROCEDIMENTO:
Taglia la base e il cappello dell'arancia, la base per dare stabilità e il cappello per poterla scavare.
Scava l'arancia per creare il contenitore della crema.
Riempi il saccapoche montato con punta a stella, con la crema o il gelato. 
Riempi con quello che hai deciso di utilizzare come farcitura partendo dal basso formando una spirale.
Impiatta e decora.

ATTREZZI:
coltello, cucchiaio, stencil, setaccio, saccapoche, un piatto piano.

IMPIATTAMENTO:
L'ideale e' un piatto tondo in vetro acidato verdino (nella foto ho usato uno dei piatti che era disponibile.) 
Posiziona lo stencil sul piatto e setaccia con il cacao amaro le sagome dello stencil.
Togli lentamente lo stencil senza sporcare il disegno e senza sfumarlo.
Posiziona l'arancia farcita e decora la farcitura con scaglie di cioccolato e ribes.
Ritaglia dal cappello dell'arancia la forma di una stella e rotola i suoi bordi nello zucchero semolato, posizionalo sul fianco dell'arancia.
Distribuisci sul piatto qualche fiore di anice stellata.
Spolvera con il setaccio lo zucchero a velo sulla cima dell'arancia e leggermente sul resto.

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