la cena di Babette

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Chef a Domicilio

sabato 16 giugno 2012

Vellutata di mascarpone al melone e cocco

Spero di aver finito con le varie peripezie informatiche e se tutto va bene da oggi torno a farti compagnia in cucina.
Oggi ti propongo un dessert fresco, veloce e appagante.
Tempo di Preparazione: 10' 
(+ 20' raffreddamento)
INGREDIENTI:
  (per 8/10 persone)
100 g Mascarpone
50 g panna fresca da montare 
Latte intero
1 uovo fresco
Zucchero (3 cucchiaini)-(se come me ti piace meno zuccherata per sentire il melone)
Melone 
Farina di cocco 
Sale

PROCEDIMENTO:
Dividi il tuorlo dell'uvo dall'albume, il tuorlo montalo in una ciotola con lo zucchero semolato (3 cucchiaini). 
In un'altra ciotola monta l' albume a neve con un pizzico di sale.
Aggiungi al tuorlo e allo zucchero il mascarpone e mescola sino ad ottenere un composto omogeneo.
Monta in una ciotola a parte la panna e aggiungila con l'albume montato a neve al resto del composto. 
Se il composto risultasse troppo denso, allungalo con un po' di latte freddo.
Prepara una dadolata di melone con cubetti di circa 5ml per lato.
Distribuisci nei vari bichierini da portata un cucchiaio di cubetti di melone, rovescia il composto nei bicchierini, lasciando emergere il melone.
Lascia raffreddare in frigo per 20' e servi.

ATTREZZI:
 4 ciotole, cucchiaio, coltello e tagliere, frusta o sbattitore elettrico.

IMPIATTAMENTO: 
Togli dal frigorifero i bicchierini con la vellutata.
Spolvera sul melone la farina di cocco e servi.

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