Tempo di preparazione: 15'
(+ 20' minimo di macerazione in frigorifero)
INGREDIENTI:
per 4 persone
Melanzane
Olio EVO
Sale grosso aromatizzato agli agrumi
Aceto di vino bianco
Aglio
Mentuccia (Facoltativa)
PROCEDIMENTO: Taglia a fette trasversali (tonde) la melanzan a, dello spessore di 0,5 cm circa cad.
Trita l'aglio di dimensione a piacere, io preferisco fine.
Fai scaldare la padella o bistecchiera a fiamma vivace e fai grillare le fette.
Toglile appena pronte dal fuoco e mettile stese nella pirofila, condiscile con l'aglio tritato, l'olio EVO il sale grosso agli agrumi e l'aceto di vino bianco.
Per le dosi assaggia il condimento sino a che non trovi il giusto equilibrio, (a me piacciono con molto aceto). Foglie di mentuccia a piacere.
ATTREZZI:
Bistecchiera o padella, pirofila, coltello, pinza o forchetta, tagliere.
IMPIATTAMENTO:
Presentazione per gli ospiti: rustica in un piatto da portata, in questo caso si alla mentuccia e filo d'olio Evo a lucidare.
Nessun commento:
Posta un commento