la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

mercoledì 20 giugno 2012

Melanzane marinate all'aceto


Tempo di preparazione: 15' 
(+ 20' minimo di macerazione in frigorifero)

INGREDIENTI: 
per 4 persone

Melanzane 
Olio EVO
Sale grosso aromatizzato agli agrumi
Aceto di vino bianco
Aglio  
Mentuccia (Facoltativa)


PROCEDIMENTO: Taglia a fette trasversali (tonde) la melanzan a, dello spessore di 0,5 cm circa cad. 
Trita l'aglio di dimensione a piacere, io preferisco fine.
Fai scaldare la padella o bistecchiera  a fiamma vivace e fai grillare le fette.
Toglile appena pronte dal fuoco e mettile stese nella pirofila, condiscile con l'aglio tritato, l'olio EVO il sale grosso agli agrumi e l'aceto di vino bianco.
Per le dosi assaggia il condimento sino a che non trovi il giusto equilibrio, (a me piacciono con molto aceto). Foglie di mentuccia a piacere.

ATTREZZI: 
Bistecchiera o padella, pirofila, coltello, pinza o forchetta, tagliere.

IMPIATTAMENTO: 
Presentazione per gli ospiti: rustica in un piatto da portata, in questo caso si alla mentuccia e filo d'olio Evo a lucidare.

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