la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

lunedì 23 luglio 2012

Prima tappa


Mi dirigo verso Salerno dove prenderò il traghetto per Messina, ma prima di partire farò la mia solita tappa al Ristorante "La Colombaccia"dal 1977, cucina eccellente e servizio cortese e celere.
In tutte le portate si apprezza la competenza e la conoscenza delle materie prime, dal pesce (freschissimo) alla carne.
Antipasti: sfiziosi con ricercatezze non facili da trovare.
I primi: sapientemente abbinati i condimenti ai formati di pasta e la cottura perfetta.
I secondi: gustosi e leggeri al tempo stesso.
Vini: non presenta una carta dei vini ricercata, ma il vino bianco della casa è piacevole, profumato e bilanciato.
Il personale sa consigliare al meglio il percorso gastronomico dando al cliente la sensazione di essere un cliente speciale, ma con la dovuta discrezione.
Insomma una tappa che ti consiglio di non saltare, nonostante il ristorante non si trovi proprio a portata di mano, ma per arrivarci dovrai salire sul promontorio alle spalle di Salerno.
Io ceno sempre sotto il portico, dalla sala interna la vista è sulle montagne e non sul mare, ma nelle sere d'estate il fresco della collina è rigenerante.
Ottimo rapporto qualità/prezzo.
PS: il mercoledì è chiuso.
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"La Colombaccia"
Via M. di Florio, 45
84013 Cava dè Tirreni (SA)



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