la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

martedì 17 luglio 2012

Spigola all'acquapazza


Tempo di Preparazione: 15'
(+ cottura 15')
INGREDIENTI:
(per 6 porzioni)
           2 spigole di 700g circa l'una
         5 bei pomodori maturi
         1/2 cipolla rossa di Troppa tritata (piccola)
         20 olive nere 
         1 spicchio di aglio
         Olio EVO
         peperoncino
         sale e pepe
         Vino bianco

PER LA PRESENTAZIONE:
Prezzemolo fresco tritato qb
PROCEDIMENTO:
In un tegame capiente, a fuoco basso, soffriggi nell'olio EVO la cipolla tritata finemente insieme allo spicchio d'aglio.
Quando la cipolla ha preso colore aggiungi i pesci ben lavati e squamati, lasciali dorare e bagnali col vino bianco.
Fai evaporare il vino, aggiugi sale e pepe qb.
Spolverizza col peperoncino e unisci i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a tocchetti.
A questo punto elimina l'aglio, aggiungi le olive nere e i capperi, copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Durante la cottura, evita di mescolare ma agita soltanto il tegame, affinché gli ingredienti si mescolino bene e non si attacchino al fondo. 
Aggiungi un pò d'acqua qualora ve ne fosse bisogno.

Servi il la spigola calda.
ATTREZZI:
Tegame capiente, coperchio, cucchiaio, coltelli e tagliere.
IMPIATTAMENTO:Impiatta singolarmente in piatti fondi con il condimento ed il sughetto di cottura decorando con il prezzemolo tritato.

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