la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

martedì 11 febbraio 2014

Muffin all'arancia

Comincia la mattina con una colazione sana, questi muffin soffici al profumo di arancia sono un'inizio sprintoso e goloso... usiamo sempre frutta di stagione per profumare le nostre ricette!
Niente male anche per una merenda golosa.

Tempo di Preparazione: 50' 
(+ 15'circa tempo di raffreddamento)

INGREDIENTI:

150 gr di burro ( più il burro per imburrare gli stampini per muffin)
200 gr zucchero
250 gr farina 00 o Manitoba  ( più quella per infarinare gli stampini per muffin)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
180 ml di latte fresco intero 
2 arance (buccia grattugiata)

PER DECORARE
zucchero a velo (semplice o vanigliato)

PROCEDIMENTO:
Preriscalda il forno a 180°.
In una ciotola lavora lo zucchero con le uova sino a rendere l'insieme spumoso, aggiungi il burro ammorbidito e amalgama bene il tutto.
Lava e asciuga le due arance e grattugia la buccia all'interno del composto, (non arrivare alla parte bianca della buccia), aggiungi il latte, mescola il tutto sino a che non risulti omogeneo.
Aggiungi la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Amalgama il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
Versa il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati, (fermati ad 1 cm dal bordo dello stampino perchè il muffin si gonfia abbastanza).
Inforna per 20' circa.
Controlla la cottura prima di sfornarli con uno stecchino.
Sfornali e lasciali riposare 15' circa, con il setaccio cospargi la superficie con lo zucchero a velo.

ATTREZZI: Ciotola, bilancia, misurino per liquidi, frusta elettrica o a mano, grattugia, stampini per muffin, stecchino, setaccio.
IMPIATTAMENTO: Servili su di un piattino colorato, a me piace che ci sia un tovagliolo tra il piatto e i muffin.

Nessun commento:

Posta un commento