la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

mercoledì 26 febbraio 2014

Crostino alle erbe aromatiche con verza e fagioli cannellini all'aceto balsamico di Modena




Tempo di Preparazione: 20' circa

INGREDIENTI:
(10/12 crostini)

1 barattolo da 400 gr di fagioli cannellini 
1/4 di una verza medio/piccola
Prezzemolo fresco qb
Timo fresco qb
Erba cipollina fresca qb
10/12  fette sottili Pane casereccio salato (filoncino)
Sale fino qb
Olio EVO qb
Aceto bianco qb
Aceto balsamico di Modena qb
Aglio qb
Pepe nero (facoltativo)

PROCEDIMENTO:
Preriscalda il forno a 180°.
In una ciotola, metti i fagioli cannellini in scatola precedentemente scolati, sciacquati e nuovamente scolati.
Taglia il pane a fettine sottili e mettile in forno su di una teglia rivestita da carta forno, saranno pronte quando le vedrai dorate.
Taglia la verza a striscioline sottili e saltala in padella per 1 minuto con un filo di olio EVO e un pizzico di sale fino.
Unisci la verza appena scottata ai fagioli cannellini e condisci il tutto con aceto bianco e aceto balsamico di Modena. 
Trita le erbe aromatiche (prezzemolo, timo, erba cipollina) e aggiungile alla verza e fagioli, aggiungi l'aglio schiacciato con lo spremi aglio, (altrimenti va bene anche tritato).
Aggiungi sale e olio EVO qb
Sforna i crostini e condiscili con il composto, se vuoi aggiungi  del pepe nero.
Servili subito.

ATTREZZI: Ciotola, cucchiaio, scolapasta, padella antiaderente, teglia o leccarda, carta da forno, coltello e tagliere, spremiaglio.

IMPIATTAMENTO: Servili su di un piatto colorato o meglio nero, spargi delle foglie delle erbe aromatiche intere e tritate sul piatto.

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