la cena di Babette

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Chef a Domicilio

mercoledì 19 febbraio 2014

Biscotti girella

A volte anche preparare la merenda può diventare un gioco, e mangiarla una soddisfazione!
..."Divertiamoci" in cucina deve essere la parola d'ordine... 

Tempo di Preparazione: 50' 
(di cui 15'/20'circa tempo di cottura
+ 120' di raffreddamento in frigorifero)

INGREDIENTI:

200 gr di burro 
100 gr zucchero a velo
270 gr farina 00 o Manitoba
1 uovo ( solo l'albume)
20 gr cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO:
Nel contenitore del mixer inserisci il burro 200 gr freddo e 250 gr di farina.
lascia che il mixer li trasformi in un impasto dalla consistenza sabbiosa, toglilo dal contenitore del mixer e mettilo in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo e con un cucchiaio mescola bene tutti gli ingedienti.
Dividi il composto in due parti uguali, in una delle due parti aggiungi i 20 gr di cacao amaro in polvere e nell'altra metà i 20 gr di farina che avevi lasciato da parte.
Impasta con le mani separatamente i due composti, ricordati di impastarli molto velocemente per non far sciogliere il burro, sino ad ottenere due impasti lisci, morbidi e omogenei.
Schiaccia leggermente i due panetti che hai formato e avvolgili sempre separatamente nella pellicola trasparente.
Mettili in frigorifero a raffreddare per 60'.
Togli i due impasti dal frigorifero.
Stendi con il matterello, sempre separatamente i due impasti sino a formare due sfoglie di circa 3 mm di spessore cad.
Spennella con l'albume la sfoglia bianca e sovrapponi la sfoglia al cioccolato facendola aderire perfettamente, (pressala leggermente con il matterello e non con le mani per non alterare gli strati), con un coltello taglia le parti laterali frastagliate formando un rettangolo preciso.
Spennella con l'albume anche la superficie al cacao e inizia ad arrotolare la sfoglia dal lato più corto.
Avvolgi il rotolo in una pellicola trasparente e lascialo raffreddare in frigorifero altri 60'.
Preriscalda il forno a 180°.
Togli il rotolo dal frigorifero, togli la pellicola e taglialo a fettine di 1 cm di spessore con un coltello affilato.
Posiziona i biscotti ottenuti sulla teglia ricoperta da carta forno.
Inforna a 180° per 15'/18', togli dal forno e lascia raffreddare.

ATTREZZI: Mixer con contenitore, ciotola, bilancia, cucchiaio, mattarello, pennello, coltello, pellicola trasparente, teglia o leccarda, carta forno.
IMPIATTAMENTO: Servili sempre su piatti o vassoi o ciotole tinta unita.

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