la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

giovedì 20 febbraio 2014

Muffin al cioccolato


Tempo di Preparazione: 50' 
(+ 15'/20'circa tempo di raffreddamento)

INGREDIENTI:
(dosi per 12 Muffin)

50 gr di burro ( più il burro per imburrare gli stampini per muffin)
125 gr zucchero semolato
150 gr farina 00 o Manitoba  ( più quella per infarinare gli stampini per muffin)
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
125 ml di latte fresco intero 
30 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente

PER DECORARE
zucchero a velo (semplice o vanigliato)

PROCEDIMENTO:
In una ciotola, setaccia la farina, il cacao e il lievito e mescola il tutto con un cucchiaio.
In una 2° ciotola sciogli il cioccolato a bagnomaria poi toglilo dal fuoco e lascia che diventi tiepido.
In una 3° ciotola, metti il burro morbido ed unisci lo zucchero. 
Lavorali con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia, unisci l’uovo e mescola con un cucchiaio per far amalgamare perfettamente, aggiungi anche il cioccolato fuso ed amalgama velocemente.
Unisci poco per volta il composto a base di polveri (farina-cacao-lievito) ed alternalo all’aggiunta del latte. 
Preriscalda il forno a 180°.
Unito il composto amalgama per bene fino a rendere il tutto omogeneo aggiunto tutto il latte continua a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 
Lavora l'impasto sino a che non sarà liscio e privo di grumi.
Prendi gli stampini e passa all' interno un sottile velo di burro poi spolverali con della farina e lascia cadere quella in eccesso capovolgendo gli stampini.
Distribuisci l’impasto dei muffin al cioccolato negli stampini.
Inforna a 180° per 20'/22' controlla la cottura con uno stecchino prima di sfornarli.
Sfornali e lasciali raffreddare per 15'/20'.

ATTREZZI: 3 Ciotole, bilancia, misurino per liquidi, frusta elettrica o a mano, grattugia, stampini per muffin, stecchino, setaccio, 2 cucchiai.

IMPIATTAMENTO: Servili su di un piattino colorato o meglio bianco, spolverali con lo zucchero a velo, con i muffin al cioccolato puoi anche non mettere tovaglioli tra il piatto e il muffin.

Nessun commento:

Posta un commento