la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

martedì 9 ottobre 2012

Uova sode con tonno e maionese



Tempo di Preparazione: 20'
(più il tempo di raffreddamento)

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

4 Uova sode
Sale qb
Maionese
Tonno in lattina all'olio di oliva
Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
Erba cipollina fresca tagliata a rondelline (facoltativa)
Capperi sotto sale (facoltativi)
PROCEDIMENTO:
Sbuccia le uova sode e tagliale a metà (lato lungo), togli i tuorli e mettili in una ciotola, stando ettenta/o a non rompere gli albumi.
Nella ciotola mescola con una frusta i tuorli sodi con maionese e tonno, sale qb, la quantità dipende dai gusti.
Mescola sino a creare un composto omogeneo e cremoso.
Mettilo in un saccapoche o con un cucchiaino riempi lo spazio del tuorlo negli albumi sodi.
Se vuoi spolvera con un pò di prezzemolo tritato o con erba cipollina tagliata ad anellini, o se vuoi un sapore mediterraneo più deciso posizionaci sopra un cappero dissalato (sciacquato dal sale).

ATTREZZI:
Pentolino (per le uova sode), saccapoche o cucchiaio, ciotola, frusta, tagliere e coltello.

IMPIATTAMENTO: Servi se vuoi con una fresca e croccante insalatina o con delle olive nere.

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