Tempo di Preparazione: 20'
(più il tempo di raffreddamento)
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
4 Uova sode
Sale qb
Maionese
Tonno in lattina all'olio di oliva
Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
Erba cipollina fresca tagliata a rondelline (facoltativa)
Capperi sotto sale (facoltativi)
PROCEDIMENTO:
Sbuccia le uova sode e tagliale a metà (lato lungo), togli i tuorli e mettili in una ciotola, stando ettenta/o a non rompere gli albumi.
Nella ciotola mescola con una frusta i tuorli sodi con maionese e tonno, sale qb, la quantità dipende dai gusti.
Mescola sino a creare un composto omogeneo e cremoso.
Mettilo in un saccapoche o con un cucchiaino riempi lo spazio del tuorlo negli albumi sodi.
Se vuoi spolvera con un pò di prezzemolo tritato o con erba cipollina tagliata ad anellini, o se vuoi un sapore mediterraneo più deciso posizionaci sopra un cappero dissalato (sciacquato dal sale).
ATTREZZI:
Pentolino (per le uova sode), saccapoche o cucchiaio, ciotola, frusta, tagliere e coltello.
IMPIATTAMENTO: Servi se vuoi con una fresca e croccante insalatina o con delle olive nere.
Nessun commento:
Posta un commento