la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

sabato 13 ottobre 2012

Pane a lievitazione naturale


Tempo di Preparazione: 2 giorni circa
(Metodo a 2 lievitazioni)

INGREDIENTI:
(per 1 filoncino)

100 gr pasta madre
1,3 kg farina 00
600 gr acqua

PROCEDIMENTO:
Impasta in una ciotola grande 100 g di pasta madre con 100 g di farina 00 e con 50 g di acqua e un pizzico di zucchero. Lascia lievitare per una notte intera a temperatura ambiente nella ciotola coperto con un canovaccio.
Dopo 12 ore circa prendi il primo impasto e unisci 1,2 kg di farina 00 e circa 550 g di acqua in cui avrai sciolto 20 g di sale. 
Lascia lievitare per circa 20 ore.
Rivesti la teglia o leccarda con la carta da forno e disponici sopra  l'impasto a formare il filoncino.
Preriscalda il forno a 200°.
Inforna a 200°C spruzzando spesso nei primi minuti con dell'acqua per crare vapore. Dopo 10 minuti, portare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 50 minuti.
Sforna e aspetta almeno 30'.
ATTREZZI:
Ciotola grande, carta da forno, teglia o leccarda, canovaccio.

IMPIATTAMENTO: servi su un tagliere di legno tiepido.

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