la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

domenica 7 ottobre 2012

Torta di pere con ricotta e cioccolato fondente



Tempo di preparazione: 80' 
 INGREDIENTI: 
100 g di zucchero 
100 g di burro
2 uova 
150 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 kg. di pere
50 g di burro
zucchero a velo
sale 
250 gr ricotta vaccina 
30 gr scaglie di cioccolato fondente
Succo di limone.
PROCEDIMENTO:
Fai sciogliere il burro in un tegamino a fuoco basso, fai raffreddare e mescolalo con 100 g di zucchero e le uova intere sbattute; aggiungi la farina con il lievito e un pizzico di sale, in modo da ottenere un impasto piuttosto fluido.
Imburra una teglia tonda diametro 24 cm e versaci l’impasto.
Incorpora le scaglie di cioccolato fondente nella ricotta e forma delle piccole quenelle che farai cadere nell'impasto. 
 Sulla superficie appoggia le pere, precedentemente lavate, sbucciate e tagliate  a fettine sottili, irrorate con succo di limone e acqua per non farle ossidare lasciandole in una grossa ciotola.
Cospargi la superficie con un po’ di zucchero a velo.
Inforna a 180° per 40' circa,
( fai la prova con la lama di un coltello o con lo stecchino).
Lascia raffreddare.
ATTREZZI:
2 ciotole grandi, 1 teglia diametro 24 cm, frusta elettrica o non, grattugia a scaglie medie (per fare le scaglie di cioccolata), 2 cucchiai (per fare le quenelle)
IMPIATTAMENTO:
Servila su un'alzatina di cristallo spolverata nuovamente con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento