la cena di Babette

la cena di Babette
Chef a Domicilio

martedì 28 febbraio 2012

Cous Cous Cozze e Piselli

Tempo di Preparazione: 25' (più il tempo per pulire le cozze)



INGREDIENTI:
Per 4 persone

Pisellini surgelati
cous cous 

Olio EVO

cipolla bianca
aglio

burro
sale
2 arance (facoltativo)

peperoncino
cozze
vino bianco



PROCEDIMENTO:
Nel wok metti a soffriggere in olio EVO, aglio e peperoncino; appena soffrigge metti le cozze e sfuma con vino bianco, metti un pizzico di sale alla fine.

Nel padellino metti a soffriggere in pochissimo olio EVO la cipolla e appena soffrigge aggiungi i pisellini surgelati, sale qb.Metti a bollire 2 bicchieri di acqua con un pizzico di sale e appena bolle versala nella ciotola grande, aggiungi 2 bicchieri di cous cous e un cucchiaio di olio EVO, giralo con una forchetta per evitare che si ammassi, aggiungi una noce di burro continua girare sino a che non si scioglie; lascialo riposare. 
Sguscia le cozze lasciandone alcune con il guscio per la decorazione.
Aggiungi le cozze sgusciate ed il loro sughetto ed i piselli al cous cous, gira bene ed impiatta.





ATTREZZI:
Padella piccola, wok, pentola, coltelli, cucchiai di legno, forchetta, tagliere, ciotola grande.


IMPIATTAMENTO:
Su piatto grande e tondo con i bordi leggermente rialzati in ceramica naturale o con decori tono su tono. forma una montagnola al centro e posiziona le cozze con il guscio in cima ed ai lati.
(Facoltativo: Puoi decorare il bordo del piatto con fette di arancia sbucciate che mangiate con il cous cous daranno un tocco di freschezza).


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