la cena di Babette

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Chef a Domicilio

sabato 25 febbraio 2012

Marmellata di Peperoncini


Mi piace avere delle ricercatezze alimentari in casa che in ogni occasione trasformano un antipasto qualsiasi in un raffinato appetizer da buongustai. Ottimo sui formaggi, stagionati, freschi e cremosi 

Marmellata di Peperoncini

Tempo di preparazione: 120' circa


INGREDIENTI:

Peperoncini freschi
Zucchero 

PROCEDIMENTO:
Lava i peperoncini, togli i semi (che resterebbero duri) e taglia i peperoncini in piccoli pezzi.
Aggiungi zucchero per una quantità pari al 50% dei peperoncini. (Esempio: 500 grammi di peperoncini e 250 grammi di zucchero). 
Metti il tutto in una piccola pentola di acciaio con il fondo alto.
Fai cuocere il tutto a fuoco bassissimo con il coperchio per almeno un' ora, quindi trita il composto con un frullatore ad immersione (mini pimer).
Lascia il composto frullato sul fuoco fino ad ottenere una salsa molto cremosa.

La marmellata di peperoncino va invasata a caldo in piccoli barattoli che una volta chiusi vanno bolliti nuovamente in acqua per 30' in un pentolino con un pezzo di stoffa sul fondo per evitare che i barattoli poggino direttamente sul metallo; questo procedimento permette una più lunga conservazione. 
Una volta aperta la marmellata di peperoncino va conservata in frigorifero.




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